0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 18:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

шоколад с агавой и мёдом для сыроедов

Шоколад бывает и сырым, что делает его гораздо полезнее. Такой шоколад вкусный и намного легче усваивается организмом. И даже если вы не сыроед, вы по достоинству оцените его качества и родители без зазрения совести могут давать его своим детям. 

На четыре 100-граммовые шоколадные плитки: 

  • 100 г какао-масла холодного прессования 
  • 100 г сырых очищенных сырых какао-бобов 
  • 60-90 г сиропа агавы или мёда (или другого подсластителя по желанию) 

 Приступаем к приготовлению:

  1. Необходимо растопить какао-масло при температуре не выше 40 градусов. Плавится какао-масло долго, поэтому лучше нарезать его маленькими кусочками и поставить заранее. 
  2. Смолоть сырые очищенные какао-бобы в кофемолке или измельчителе. Чем мельче смолоты бобы, тем более нежным и однородным получится шоколад. 
  3. Засыпать какао-бобы в расплавленное какао-масло и тщательно перемешать. Масса должна получиться достаточно текучая и однородная. 
  4. Добавить по вкусу сырые молотые или целые орехи, изюм или другие сухофрукты. 
  5. Если шоколад предполагается съесть сразу же (так чаще всего и происходит), то в качестве начинки можно положить свежие фрукты, например, нарезанный кусочками банан. 
  6. Сырой шоколад разлить по формам для шоколада или конфет. 

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка