0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Сыроедческий шоколадный торт с мятой

Основа для торта:

  • 3/4 стакана миндальной муки (её можно изготовить самостоятельно, покрошив очищенный от кожуры миндаль в кофемолке или блендере),
  • 1/2 стакана сушёных фиников без косточки,
  • 1/2 стакана орехов пекан,
  • 1/4 стакана какао-порошка, только из какао-бобов,
  • 2 столовые ложки кокосового масла,
  • 1/2 чайной ложки ванили,
  • щепотка соли.


Начинка:

  • 2 больших спелых авокадо,
  • 1/2 стакана кокосового масла,
  • 1/4 стакана сиропа агавы,
  • 2 чайные ложки экстракта мяты (можно больше или меньше — на ваш вкус),
  • 1 столовая ложка свежих или сушёных листиков мяты,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.


Шоколадный крем:

  • 1/2 стакана какао-порошка, только из какао-бобов,
  • 1/4 стакана сиропа агавы,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 2 столовые ложки кокосового масла,
  • щепотка соли.


Для украшения:

  • 1/4 стакана предварительно замоченных орехов кешью,
  • 2 столовые ложки сиропа агавы,
  • 1/4 чайной ложки ванили,
  • 1 столовая ложка кокосового масла,
  • немного воды.


Как приготовить сыроедческий шоколадный торт с мятой:

1. Основа:

Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере, прокрутите до образования примерно однородной массы. Выложите в форму для торта, хорошенько разровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла.

2. Начинка:

Авокадо очистите от кожуры, выньте косточки. Вымойте чашу блендера, поместите в неё все ингредиенты для начинки. Смешайте всё в блендере до образования однородной кремообразной массы. Вылейте начинку в форму для торта поверх основы. Поставьте в холодильник для застывания.

3. Шоколадный крем:

Снова точно так же перемешайте все ингредиенты для крема. Вылейте в форму для торта поверх начинки. Поставьте в холодильник.

4. Для украшения торта:

Снова в чисто вымытую чашу блендера выкладываем все ингредиенты для украшения, хорошенько смешиваем. Вынимаем из холодильника готовый застывший торт и украшаем его с помощью кондитерского шприца. Если у вас нет шприца, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый мешок. Мешок нужно наполнить смесью для крашения торта, срезать у мешка один уголок и через образовавшееся отверстие выдавливать украшение на торт.

5. Готовый торт можно заморозить, тогда он будет по вкусу напоминать мороженое.

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка