0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

23,30 и 31 ОКТЯБРЯ МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ!

Торт-мусс с шоколадом и кофе

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 чашка / 125 гр фундука
  • 10 шт. (100 гр) свежих фиников без косточек
  • 3 ст.л. молотых какао бобов
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 щепотка морской соли

Для начинки:

  • 1,5 чашки ( 200 гр) вареной черной фасоли
  • 5 фиников без косточек
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 0,25 чашки (60 мл) крепкого кофе
  • 1/3 чашки (80 мл) растительного молока по выбору
  • 100 гр какао тертого

Для украшения:

  • 1/2 чашки (65 гр) фундука
  • 50 гр растопленного какао тертого


Приготовление:

Начинаем с приготовления основы. Поместить фундук в кухонный комбайн и измельчить. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Застелить пергаментной бумагой дно разъемной формы для тортов диаметром около 20 см и выложить массу для основы на дно. Руками разровнять смесь и плотно примять ее. Поставить форму с основой в морозилку и приготовить начинку.

В кухонный комбайн поместить фасоль, финики, кокосовое масло и кофе. Измельчить все на высокой скорости около минуты. Поставить на огонь ниже среднего небольшую кастрюльку. Налить в нее молоко. Разломать какао тертое на мелкие кусочки и добавить в молоко. Лопаткой перемешивать молоко до тех пор, пока какао не начнет таять. Убрать молоко с плиты и продолжать перемешивать, пока какао тертое полностью не растает и не получится густая однородная шоколадная масса. Вылить шоколадную массу в кухонный комбайн и смешать со всем остальным до однородной консистенции. Вылить готовую начинку на основу и снова поставить в морозилку на 2-3 часа. Можно заморозить и хранить этот пирог неделями, только не забудьте за 30 минут перед подачей достать его, чтобы он немного оттаял.

Перед подачей посыпать орешками и полить растопленным какао тертым. Можно также для украшения использовать разные ягоды. Можно хранить в холодильнике несколько часов, предварительно достав пирог из формы,пока он еще замороженный. В холодильнике начинка растает до консистенции мусса.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно