0

Десерт с клубникой и шоколадом

Для ореховой крошки:

  • 1 чашка орехов пекан или грецких
  • 1 столовая ложка кокосового сахара 
  • 4 больших финика, без косточек и крупно порезанных


Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте.

Для шоколадного ганаша:

  • 1/4 стакана кокосового масла, растопленного
  • 1/2 стакана кленового сиропа, агавы или мёда
  • 1/2 стакана какао-порошка из молотых какао бобов


Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для ванильного мусса:

  • 1,5 чашки кешью, замоченных на 4 часа, промытых и просушенных
  • 1/4 стакана жидкого подсластителя (в оригинале кленовый сироп)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана кокосового масла, растопленного
  • семена от 1 стручка ванили


Поместите все ингредиенты в высокоскоростной смеситель. Смешайте до однородной массы. Охладите, это займет несколько часов.

Для шоколадного мусса:

  • 1,5 чашки кешью, замоченных на 4 часа, промытых и просушенных
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана жидкого подсластителя
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана какао-порошка из молотых какао бобов


Смешайте все ингредиенты на высокой скорости в блендере до получения однородной массы. Охладите.

Кроме того для десерта вам потребуется 2 стакана свежей клубники. Тонко нарежьте клубнику.

Для того чтобы собрать десерт, выкладывайте слоями:

ореховая крошка, затем слой ганаша, затем шоколадный мусс, ванильный мусс, клубнику, снова ванильный, на него шоколадный мусс, ганаш и ореховая крошка.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно