0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Торт-мусс с малиной

Для основы:

  • 3/4 чашки фундука
  • 3/4 чашки несладких кокосовых хлопьев
  • 1/2 чашки кэроба
  • 1/3 чашки какао-бобов
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки (170 гр) измельченных фиников без косточки
  • 1 столовая ложка сиропа агавы или кленового сиропа
  • 2 чайные ложки экстракта ванили


Для начинки:

  • 2, 5 чашки кешью
  • 2 чашки молока из фундука или миндаля (для наилучшего результата используйте молоко домашнего приготовления)
  • 3/4 чашки сиропа агавы
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока и цедры лимона
  • 3 столовые ложки соевого лецитина или заменить на дополнительное количество кокосового масла
  • 2/3 чашки масла какао, растопленного на водяной бане
  • 170 гр свежей или замороженной малины (если используете замороженную ягоду, её следует предварительно разморозить)


Промыть кешью, замочить их в холодной воде поставить в холодильник на 8-24 часа.
Сложить все ингредиенты для основы (за исключением фиников, агавы и ванили) в кухонный комбайн. Измельчить, пока все орехи не превратятся в муку. Добавить финики, агаву и ваниль и перемешать до однородной консистенции.

Слегка смазать маслом форму для выпечки со съемным дном. Выложить массу для основы в эту форму и придавить ее руками ко дну.
Слить воду из кешью. Смешать в блендере кешью, 1 + 3/4 чашки орехового молока, агаву, ваниль, соль и половину лимонного сока с цедрой. Смешивать несколько минут до полной однородности и гладкости. Добавить соевый лецитин и кокосовое масло, снова смешать до однородности. Вылить около 2 стаканов начинки в форму с основой. 

Добавить малину, оставшийся лимонный сок, ореховое молоко и цедру в оставшуюся массу и снова взбить до однородности.
Вылить малиновую смесь поверх предыдущего слоя, равномерно распределяя по всей форме. Используя ложку или шпажку, аккуратно смешать два цвета, чтобы получились красивые узоры, но не переусердствуйте с этим, иначе вместо узоров получится однородная масса. Поставить в морозилку на 1,5 — 2 часа до тех пор, пока середина торта не станет твердой при прикосновении. Нарезать острым ножом и подавать. Хранить в закрытой посуде в холодильнике несколько дней.

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка