0

Пирожные с шоколадным муссом и лимонным кремом

Для основы:

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев, необжаренной гречки или орехов, на ваш выбор
  • 3/4 стакана изюма
  • 1 столовая ложка молотых какао бобов
  • 1 чайная ложка корицы

Для крема:

  • 1 стакан кешью (замочить на 2-4 часа в воде)
  • сок из 1 лимона
  • 1-2 столовые ложки кокосового нектара или агавы/кленового сиропа
  • щепотка соли


Для шоколадного мусса:

  • 1 авокадо
  • 1 чашка фиников без косточек
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или семена из одного стручка ванили
  • 1-2 столовые ложки молотых какао бобов
  • 1 стакан воды 
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла

Для украшения:

  • 1-2 небольших банана


Для основы измельчите в крошку овсяные хлопья, гречневую крупу или орехи в кухонном комбайне. Добавьте все остальные ингредиенты и еще раз все смешайте. Выложите смесь в формочки и примните руками ко дну. Уберите в холодильник.

Для крема смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния. Уберите крем в холодильник.

Для шоколадного мусса смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния.

На основу для пирожных выложить шоколадный мусс, затем кусочки банана и сверху крем из кешью. Поставьте пирожные в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей готовые пирожные посыпьте какао.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно