В вашей корзине
ничего нет
Для шоколадного слоя:
Для слоя из белого шоколада:
20 см разъёмную (!) форму для торта тщательно смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
Какао тёртое поломать на кусочки и растопить на водяной бане. 120 мл сливок поставить на тихий газ, развести в сливках эспрессо, добавить миндальный экстракт и соль. В теплые сливки влить растопленное какао тёртое и размешать до получения однородной массы. Отставить.
Залить агар 1 столовой ложкой воды и дать постоять в течение 5 минут. Растопить белый шоколад на водяной бане и разогреть 120 мл сливок. Подмешать агар к сливкам, влить белый шоколад и размешать еще раз до получения однородной массы. Отставить.
Оставшиеся сливки взбить венчиком или миксером в охлажденной металлической миске. Половину взбитых сливок подмешать к шоколадной массе, добавив лепестки миндаля, а другую половину к массе из белого шоколада, добавив малину.
В форму выложить шоколадный слой, разровнять лопаточкой и поставить в холодильник на 10-15 минут. После того, как слой немного застынет, вылить на него массу из белого шоколада, разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов а лучше на ночь.
Автор рецепта советует за полчаса перед подачей на стол поставить десерт в морозилку, чтобы его проще было затем нарезать ножом.
Перед подачей украсить лепестками миндаля и ягодами свежей малины.
Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно
Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество
Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!
Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно