0

Магазин в Москве:

+7 (977) 896-90-77

Режим работы:

Будние дни с 11:00 до 20:00
Суббота, воскресение - выходные

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

ДОРОГИЕ ПОКУПАТЕЛИ! ЦЕНЫ НА КАКАО УЛЕТЕЛИ В КОСМОС, ЦЕНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ТОЛЬКО В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ.

Шоколадный десерт с миндалём и малиной

Ингредиенты:

Для шоколадного слоя: 

  • 220 гр какао тертого
  • 1 стакан (240 мл) кокосовых сливок с высоким процентом жирности 
  • 2 чайные ложки кофе 
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта 
  • 1/2 стакана миндальных лепестков


Для слоя из белого шоколада: 

  • 220 гр домашнего веганского или сыроедческого белого шоколада 
  • 1 стакан (240 мл) кокосовых сливок с высоким процентом жирности
  • 1 столовая ложка воды 
  • 3/4 чайной ложки агара
  • 1/2 стакана малины 


20 см разъёмную (!) форму для торта тщательно смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
Какао тёртое поломать на кусочки и растопить на водяной бане. 120 мл сливок поставить на тихий газ, развести в сливках эспрессо, добавить миндальный экстракт и соль. В теплые сливки влить растопленное какао тёртое и размешать до получения однородной массы. Отставить.

Залить агар 1 столовой ложкой воды и дать постоять в течение 5 минут. Растопить белый шоколад на водяной бане и разогреть 120 мл сливок. Подмешать агар к сливкам, влить белый шоколад и размешать еще раз до получения однородной массы. Отставить.

Оставшиеся сливки взбить венчиком или миксером в охлажденной металлической миске. Половину взбитых сливок подмешать к шоколадной массе, добавив лепестки миндаля, а другую половину к массе из белого шоколада, добавив малину. 

В форму выложить шоколадный слой, разровнять лопаточкой и поставить в холодильник на 10-15 минут. После того, как слой немного застынет, вылить на него массу из белого шоколада, разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов а лучше на ночь.

Автор рецепта советует за полчаса перед подачей на стол поставить десерт в морозилку, чтобы его проще было затем нарезать ножом.

Перед подачей украсить лепестками миндаля и ягодами свежей малины.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно