0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Конфеты из нута и шоколада

Ингредиенты:

  • нут отварной 250 гр.
  • тростниковый сахар 2,5 столовые ложки (а вообще пробуйте по вкусу, и еще можно заменить сиропом агавы или кленовым сиропом)
  • тахини 3 столовые ложки (можно так же арахисовую пасту, масло кешью, любую ореховую пасту)
  • семена от 1 стручка ванили
  • соль — щепотка
  • какао тертое 200 гр.


1. Все ингредиенты кроме какао тертого складываем в блендер и превращаем в пюре. Если потребуется, добавьте 5 ст.л. воды. 

2. Лепим эти самые шарики. Если вы положите внутрь фундук, то очень будет похоже на конфеты «Вечерний звон», в лучшие их времена. Только нежнейшие конфеты.

3. Шарики убираем на 30 мин. в морозилку, или более. До полного их замерзания.

4. Какао тертое наломать на кусочки и на водяной бане (это обязательно!!!), постоянно помешивая, растопить. Очень важно не перегреть. 

5. Дальше действуем быстро. Шарики из гороховой массы можно или держать в руке и обмазывать какао с помощью лопатки. Или можно наколоть шарики на зубочистку и окунать их в какао тертое.

6. Убрать в холодильник. Там какао затвердеет еще больше, а масса внутри него растает.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка