0

18, 19, 20 сентября - выходные. Празднуем День варения!

Шоколадные батончики с воздушным рисом

Ингредиенты:

Для батончиков:

  • 1/2 чашки (160 мл) кокосового нектара или кленового сиропа
  • 1/4 чашки (65 гр) миндального масла (ореховой пасты)
  • 1/3 чашки поломанного на кусочки какао тёртого
  • 1 столовая ложка жидкого кокосового масла
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 1/2 чашки (85 гр) воздушного риса
  • 1/4 чашки (40 гр) семян конопли
  • 2 столовые ложки (15 гр) дробленых какао-бобов


Для шоколадной глазури и украшения:

  • 70 гр какао тёртого, поломанного на кусочки
  • 1 столовая ложка измельченных какао-бобов
  • 1 столовая ложка конопляных семян
  • 1/4 чайной ложки крупной соли
  •  3 столовых ложки мёда или сиропа (по вкусу)


Форму застелите пергаментной бумагой.

В большой кастрюле нагрейте кленовый сироп или кокосовый нектар в течение 1 минуты, помешивая деревянной ложкой, чтобы не дать ему закипеть. Снимите с огня и перемешайте с миндальным маслом, кусочками какао тёртого, столовой ложкой кокосового масла и мелкой морской солью до получения однородной массы. Помешивайте пока какао тёртое полностью не растворится.

В большой миске смешайте рис, семена конопли и какао-бобы, теперь перелейте к сухой смеси шоколадную и тщательно перемешайте. Наполните форму получившейся шоколадно-ореховой смесью.

В маленькой кастрюле растопите оставшиеся какао тёртое с мёдом на очень медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Вылейте растопленное какао тертое на будущие батончики и разровняйте поверхность. Сверху посыпьте семенами конопли измельченными какао-бобами и крупной морской солью.

Поставьте форму в холодильник на час, чтобы масса "схватилась". Извлеките ее из формы, снимите пергамент и подровняйте края ножом.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно