0

18, 19, 20 сентября - выходные. Празднуем День варения!

Чизкейк ягодно-шоколадный RAW

Для основы:

  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана пророщенной зеленой гречки 
  • 1/2 стакана мелко натёртого кокосового ореха (стружка)
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 10-12 мягких фиников, без косточек и нарезанных
  • 3 ст.л. какао бобов

Для шоколадной начинки:

  • 2 стакана мякоти спелых авокадо (около 3 шт среднего размера)
  • 1/4 чашки плюс 1 столовая ложка кокосового нектара или др жидкого подсластителя, на ваш вкус
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта
  • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки какао бобов
  • 3 ст.л. растопленного кокосового масла 

Для вишневой начинки:

  • 1 чашка сырых орехов кешью (предварительно замоченных на 4 часа и просушенных)
  • 1 чашка мякоти кокоса 
  • 1/4 стакана кокосовой воды
  • 1/4 стакана кокосового нектара, нектара агавы или мёда
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта и половина стручка ванили
  • 1/4 чашки плюс 1 столовая ложка кокосового масла (растопить)
  • 1/3 чашки свежей вишни, без косточек
  • 1/3 чашки свежей малины
  • 1/3 чашки свежей клубники
  • 1 небольшой кусочек свеклы


Для среднего слоя:

  • 1 чашка ягодной смеси - вишня, клубника и малина 

Для украшения:

  • Свежая вишня , клубника и малина


Для приготовления основы смешать в блендере грецкие орехи, тёртый кокос, гречку и морскую соль до состояния крошки, затем добавьте финики и молотые какао бобы и ещё раз хорошо перемешайте. Если масса разваливается и не склеивается, добавьте фиников. Возьмите разъёмную форму для торта (застелить пергаментом) и переложите в неё массу, примните руками и отложите в сторону.

Для шоколадной начинки смешайте все составляющие в кухонном комбайне до получения однородной массы. Выложите смесь на основу и разровняйте лопаточкой. Поставьте в морозилку на 15-20 минут.

Вымойте и вытрите насухо комбайн. Для ягодной начинки промойте орехи кешью и объедините их с мякотью кокоса, кокосовой водой, кокосовым нектаром, морской солью и ванилью в кухонном комбайне и смешайте до получения однородной массы и сливочной консистенции. Продолжая смешивать, добавьте кокосовое масло и смешивайте ещё в течение минуты. Добавить по 1/3 стакана каждой из ягод: вишни, малины, клубники и кусочек свеклы. Смешать до гладкой и однородной по цвету консистенции.

Достаньте из морозилки заготовку. На слегка "схватившийся" шоколадный слой выложите ягоды, сверху выложите слой ягодной начинки и разровняйте. Оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на 4 часа. Перед подачей украсить торт свежими ягодами.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно