0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Трюфели с бергамотом и кокосом

Для трюфелей:

  • 1 стакан жирных кокосовых сливок
  • 1 чайная ложка цедры бергамота (2 небольших шт) или лимонной цедры
  • 4 столовые ложки кленового сиропа или сырого мёда (по вкусу)
  • 2 столовые ложки веганского масла, порезанного на кусочки
  • 1,5 стакана какао тертого, поломанного на мелкие кусочки


Дополнительно:

  • ещё 1,5 стакана какао тёртого
  • 1 стакан свеже молотых какао-бобов
  • 4 столовые ложки кленового сиропа или сырого мёда (по вкусу)


В небольшом сотейнике на водяной бане нагрейте сливки, цедру и мед на среднем огне, изредка помешивая смесь. Накройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне в течение 10 минут. 

Растопите на водяной бане масло и какао тертое. Перемешайте смесь. Влейте горячий сливочный крем в какао тертое и взбейте венчиком или миксером. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока масса не затвердеет. 

Противень застелите пергаментной бумагой. Берите по 1 чайной ложке шоколадной массы и выкладывайте на противень. Поставьте на полчаса в холодильник. Если хотите, чтобы ваши конфеты были идеальной формы, спустя полчаса после охлаждения достаньте их и холодильника и подравняйте их руками для более круглой формы. Затем снова уберите в холодильник ещё на полчаса.

Растопите вторую часть какао тертого с мёдом в небольшой металлической миске на водяной бане. Затем дождитесь пока он немного остынет и станет тёплым. Какао-порошок просейте в отдельную миску.

Насадите каждую трюфельку на зубочистку и обмакните в растопленное тёплое какао тертое с мёдом, а затем в какао порошок. Снова выложите на противень и уберите в холодильник ещё на 1 час. 

Готовые трюфели храните в холодильнике. За час до подачи на стол дайте им постоять при комнатной температуре. Трюфели можно хранить около 2-х недель в холодильнике.

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка