0

Магазин в Москве:

+7 (977) 896-90-77

Режим работы:

Будние дни с 11:00 до 20:00
Суббота, воскресение - выходные

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

ДОРОГИЕ ПОКУПАТЕЛИ! ЦЕНЫ НА КАКАО УЛЕТЕЛИ В КОСМОС, ЦЕНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ТОЛЬКО В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ.

Торт шоколадно -лимонный

Ингредиенты:

Для коржей: 

  • 2,5 чашки сырой пророщенной зелёной гречки 
  • 1 чашка льняного семени 
  • 4 чашки кокосовой муки 
  • 0,5 ч.л. морской соли 
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки мякоти кокоса
  • 1 чашка фиников, без косточек (предварительно замоченных на несколько мин в кипятке, для мягкости) 
  • 2/3 стакана кокосового нектара или др жидкого подсластителя, на ваш вкус 
  • 1 чашка лимонного сока 
  • 3 ст.л. лимонной цедры 
  • 1 стакан кокосовой воды 
  • 0,5 ч.л. порошка куркумы 
  • 3/4 стакана молотых какао бобов 


Для крема: 

  • 2 чашки мякоти кокоса 
  • 1/4 стакана лимонного сока 
  • 2 столовые ложки лимонной цедры 
  • 3 ст.л. кокосового нектара или нектара агавы 
  • 1/4 чайной ложки морской соли 
  • семена от одного стручка ванили или 1 столовая ложка экстракта ванили 
  • 1/4 чашки плюс 1 столовая ложка кокосового масла (растопить) 
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы (для цвета) 


Для шоколадной глазури: 

  • 1 1/4 чашки нарезанных спелых авокадо (около 3 шт среднего разм.) 
  • 3 ст.л. кокосового нектара или др жидкого подсластителя, на ваш вкус 
  • 1/4 чайной ложки морской соли 
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта 
  • 1/4 чашки плюс 1 столовая ложка молотых какао-бобов
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла 


Для коржей смешайте семя льна, кокосовую муку и морскую соль в большой миске и отложите в сторону. В блендере смешать финики, ваниль, кокос, нектар и воду до однородной консистенции. Добавьте влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы. 
Разделить получившуюся массу на 2 части. К одной части подмешать какао-порошок. Обе части нужно по отдельности высушить в дегидраторе или в духовке на самой низкой температуре в течение 14-16 часов. 
Чтобы сделать крем смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Продолжая смешивать, добавить кокосовое масло и взбивать ещё минуту. Вылейте крем в миску и оставьте в морозильной камере примерно на 30- 45 минут. 
После того как крем будет готов, поместите шоколадный слой торта на тарелку и обмажьте его кремом, затем выложите лимонный слой. 
Чтобы сделать шоколадную глазурь смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Обмажьте ей верх и бока торта. Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок и и украсьте торт. Украсьте также ломтиками лимона. Поместите торт в морозильнику на 1 час перед подачей на стол.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно