0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

23,30 и 31 ОКТЯБРЯ МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ!

Торт-мусс с апельсином и шоколадом

Ингредиенты:

Для основы:

  • 2/3 стакана пророщенной зелёной гречки 
  • 1/3 стакана льняного семени
  • 3/4 стакана мелко натёртого кокосового ореха
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 10-12 мягких фиников, без косточек и нарезанных
  • 3 ст.л. свеже помолотых какао-бобов


Для шоколадного мусса:

  • 2 стакана нарезанных спелых авокадо (около 3 шт среднего размера)
  • 1/4 чашки плюс 1 столовая ложка кокосового нектара или др жидкого подсластителя, на ваш вкус
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта
  • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки свеже помолотых какао-бобов
  • 3 ст.л. растопленного кокосового масла


Для оранжевого мусса:

  • 2 чашки мякоти кокоса
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана кокосового нектара, нектара агавы или сырого мёда
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта и семена от половины стручка ванили
  • 1/4 чашки плюс 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • натуральный апельсиновый пищевой краситель (в рецепте используется небольшой кусок красной свеклы и 1/2 чайной ложки куркумы) 


Для оранжевого джема:

  • 3/4 стакана кураги
  • 1/4 чашки фиников, без косточек
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 3/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка морской соли


Для приготовления основы смешайте в блендере лен, тёртый кокос, гречку и морскую соль, затем добавить финики и какао, смешайте. Если масса не достаточно клейкая, добавьте ещё фиников. Возьмите разъёмную форму для торта и переложите туда массу, примните руками и отложите в сторону.
Для шоколадной начинки смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Отложите.
Чтобы приготовить оранжевую начинку в блендере смешайте мякоть кокоса, апельсиновый сок, кокосовый нектар, морскую соль и ваниль до получения однородной массы и сливочной консистенции. Продолжая смешивать, добавьте кокосовое масло и пищевые красители и смешивайте ещё в течение минуты. Отложите.
Для приготовления джема курагу и финики предварительно замочите в кипятке на несколько минут, чтобы они стали мягче. Объедините все ингредиенты в блендере и смешайте до получения однородной массы. Отложите.

С этим рецептом смотрят:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно