0

Магазин в Москве:

+7 (977) 896-90-77

Режим работы:

Будние дни с 11:00 до 20:00
Суббота, воскресение - выходные

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Торт-мусс банановый с карамелью

Ингредиенты:

Для основы: 

  • 1/2 стакана сырых семян подсолнечника 
  • 1/2 стакана пророщенной зелёной гречки 
  • 1/2 стакана мелко натёртого кокосового ореха 
  • 1/8 чайной ложки морской соли 
  • 10-12 мягких фиников, без косточек и нарезанных 
  • 3 ст.л. какао-бобов


Для шоколадной начинки: 

  • 2 стакана нарезанных спелых авокадо (около 4 шт среднего размера) 
  • 2 стакана нарезанных бананов 
  • 1/2 стакана кокосового нектара или др жидкого подсластителя, на ваш вкус 
  • 1/2 ч.л. морской соли 
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка экстракта кофе 
  • 1 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки какао-бобов 
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла 
  • Для карамели: 
  • 10 мягких фиников 
  • 3 ст.л. кокосового нектара или кленового сиропа 
  • 2 столовые ложки орехового масла/пасты (в оригинале масло из орехов пекан)
  • 1 столовая ложка кокосового масла, растопить 
  • 1/4 чайной ложки морской соли 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 2-3 ст.л. фильтрованной воды 

 Так же :

  • 2 банана, нарезанных 


Для приготовления основы смешайте в блендере семена подсолнечника, кокос, гречку и морскую соль в крошку, затем добавьте финики и какао ещё раз смешайте до клейкого состояния. Если масса не держится и разваливается, добавьте больше фиников. Возьмите разъёмную форму для торта и переложите туда массу, примните руками и отложите в сторону. 

Для шоколадной начинки смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем отложите в сторону. 

Чтобы сделать карамель смешайте все ингредиенты, за исключением воды, в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавить воду по мере необходимости. 

Чтобы собрать торт переложите 1/4 начинки в миску и уберите в холодильник (это для украшения торта ). Затем залейте 1 /3 оставшегося заполнения на основу, вылейте часть карамели на шоколадную начинку, и слегка (!) перемешайте ножом чтобы создать эффект мраморности. Далее выложите слой нарезанных бананов. Залейте половиной оставшейся шоколадной начинки, далее снова слой из карамели и снова банановый слой. Последний слой должен быть из шоколадной начинки. Разровняйте крем по поверхности торта и уберите в морозильник на 3 часа. 

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно