0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Торт мятно-шоколадный для сыроедов

Для шоколадной основы: 

  • 2 стакана мелко измельчённого миндаля или миндальной муки 
  • 1/2 стакана сырого какао-порошка свеже молотых какао-бобов
  • 1/2 стакана семян конопли или кокосовых хлопьев 
  • 1 стакан фиников без косточек, замочить в горячей в воде на несколько минут для мягкости 

Для мятного слоя:

  • 1 стакан свежих листиков мяты
  • 2 стакана кешью (предварительно замочить в воде на 4 часа, затем воду слить, орехи промыть и просушить)
  • 4 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 3 столовые ложки жидкого меда или кокосового нектара (можно заменить на кленовый сироп или агаву)
  • 7 капель эфирного масла мяты
  • 2 чайные ложки любого суперфуда зеленого цвета, например, спирулины или зеленого чая маття в порошке 

Для шоколадной глазури:

  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/2 стакана сырого какао-порошка свеже молотых какао-бобов
  • 1/2 стакана кокосового нектара или др жидкого подсластителя
  • 4 капли эфирного масла мяты
  • щепотка мелкой морской соли


Для основы смешать все в комбайне до образования липкой массы. Переложить в проложенную пергаментом форму и тщательно примять руками ко дну. 

Для мятного слоя смешать все составляющие в блендере или комбайне до однородной массы и выложить на шоколадную основу, разровнять. Убрать в морозилку, предварительно обернув пищевой плёнкой, на время приготовления глазури.
Для глазури кокосовое масло растопить на водяной бане и смешать с остальными составляющими. 
Достать заготовку и полить глазурью. Убрать в морозилку на 2 часа.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка