0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Конфеты с марципаном из фисташек

Ингредиенты:

Для фисташкового марципана:

  • 200 гр марципана (100 гр молотого очищенного миндаля, 100 гр сахарной пудры/мёда)
  • 30 гр рубленных фисташек
  • 50 гр фисташковой пасты (ореховое масло, урбеч)

Смешать марципан с фисташковой пастой до однородного состояния. Добавить рубленные фисташки, вымесить снова и раскатать на силиконовом коврике по размеру рамки для конфет.

На силиконовый коврик поставить рамку, дно смазать растопленным шоколадным маслом (30 гр какао масла и 60 гр какао-тертого), дать схватиться, выложить сверху раскатанный марципан.

Для ганаша:

  • 140 гр какао-тертого
  • 120 мл растительных сливок 35%
  • 40 гр инвертного сахара (можно заменить светлым медом, по вкусу)
  • 20 гр веганского масла или раст. спреда

Растопить какао тертое на водяной бане, подогреть сливки с инвертным сахаром, дать чуть остыть. Миксером взбить сливки с тёртым какао, добавить масло.
Вылить ганаш на марципановый слой, разровнять лопаточкой. Дать постоять при комнатной температуре ночь для стабилизации.

Для покрытия:

  • 300-350 гр темперированного темного шоколада

Смазать поверхность выстоявшегося ганаша остатками подогретого жидкого шоколадного масла. Дать застыть. Это делается, чтобы потом глазированный слой лег ровнее. Снять рамку, нарезать острым ножом на квадратики. 

Каждую конфету с помощью вилочки или зубочистки окунуть в темперированный шоколад, дать стечь излишкам. Выложить на чистый силиконовый коврик, украсить кусочком фисташки и дать застыть в течение пары часов.

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка