0

Торт сливочно-шоколадный для сыроедов

Для основы:

  • 1,5 стакана сырых несоленых орехов пекан
  • 1/4 стакана какао бобов
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1/4 стакана нектара агавы или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли


Для мусса:

  • 1,5 стакана мякоти авокадо (выбирайте совсем мягкие плоды) 2 больших или 3 маленьких шт
  • 1/3 стакана неподслащённого миндального или другого растительного молока
  • 2/3 стакана нектара агавы или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка арахисового или другого орехового масла
  • 1 столовая ложка крахмала из корней маранта или др. загустителя
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана какао бобов
  • 1 стакана поломанного на кусочки какао тертого


Приготовление: 

Форму застелить пергаментной бумагой. В кухонном комбайне измельчить орехи пекан. Добавьте все остальные составляющие и смешайте до консистенции липкой массы. Переложите в подготовленную форму и тщательно примните руками ко дну. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку, пока готовите мусс.

Смешайте в кухонном комбайне или блендере все составляющие для мусса, кроме какао тертого, до совершенно гладкой и однородной, кремовой массы. Какао тертое растопите на водяной бане, дайте ему слегка остыть и добавьте в комбайн к основной массе. Тщательно еще раз перемешайте.

Достаньте основу из морозилки и равномерно выложите на неё мусс, разровняйте лопаткой. Снова оберните пищевой плёнкой и поставьте в морозилку ещё минимум на 2 часа. 
Подавать охлажденным. Перед подачей дайте тортику оттаять при комнатной температуре около 15 минут. Украсьте по желанию. Хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно