0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Шоколадный торт с фундуком. Без выпекания.

Для основы:

  • 300 гр постного бисквитного печенья
  • 200 гр измельченных фиников без косточек
  • 2 столовые ложки молока из фундука

Застелить разъёмную форму для торта пергаментной бумагой. 
Измельчить печенье в комбайне до очень мелкой крошки. Добавить финики и снова тщательно перемешать. Переложить массу в миску. Добавить ореховое молоко и тщательно перемешать руками. Переложить массу в подготовленную форму и примять руками ко дну. Убрать в холодильник. 

Для начинки:

  • 400 гр сырого фундука, очищенного от кожицы и предварительно замоченного на 30 минут в воде
  • 250 мл молока из фундука
  • 50 мл (1/3 стакана) кленового сиропа
  • 200 гр какао тертого
  • 1 столовая ложка кокосовых сливок


В кухонном комбайне смешать фундук, ореховое молоко и кленовый сироп. Измельчить на высокой скорости до консистенции однородной пасты. 
В небольшой кастрюле на очень тихом огне, постоянно помешивая, растопить какао тертое и кокосовые сливки. Ни в коем случае не доводить до кипения! Когда все полностью растает, вылить растопленный какао в комбайн к ореховой пасте. 
Готовую шоколадно-ореховую смесь вылить на основу. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник. 

Для шоколадной глазури:

  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки свеже молотых какао бобов
  • 250 мл ( 1 стакан) холодных кокосовых сливок

Для украшения

  • 50 гр измельченного фундука


В небольшой миске смешать все составляющие. Полить торт глазурью.

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка