0

18, 19, 20 сентября - выходные. Празднуем День варения!

Бананово-шоколадный торт без муки и сахара

Ингредиенты:

200 г грецких орехов
50 г изюма
примерно 15 фиников
1 ст. ложка какао-порошка 
молотая корица по желанию
3 банана
50 г тёртого какао 
40 г какао-масла

Приготовление:

Грецкие орехи и изюм промойте и замочите в теплой воде на несколько часов (можно и на один час). Затем слейте воду.
Вытащите косточки из фиников. Финики, орехи и изюм перемешайте и измельчите в комбайне или блендере. Если хорошо измельчить не получается, попробуйте добавить чуть-чуть воды.
Получившуюся смесь из сухофруктов и орехов выложите в миску, добавьте какао-порошок, щепотку корицы и выдавите немного апельсинового сока.
Перемешайте и выложите получившееся «тесто» в виде коржа в силиконовую или любую другую подходящую емкость.
Теперь растопите тёртое какао вместе с какао-маслом в мультиварке на 40°С или на водяной бане.
Пока какао греется, в блендере взбейте бананы до однородной консистенции, а затем вылейте получившийся крем в какао-массу и хорошо перемешайте.
Получившуюся начинку выложите на корж и разровняйте.
Поставьте в холодильник примерно на 20 минут или в морозильную камеру на 5-10 минут для застывания.
Перед подачей торт можно украсить ягодами или кусочками бананов.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно