0

Трюфели с лимоном и имбирём

Ингредиенты:

  • 165 гр какао тертого + мёд по вкусу и желанию
  • 120 мл кокосовых или соевых сливок
  • 25 гр веганского масла или раст спреда
  • 20 гр свежего имбиря
  • 20 мл меда, кленового сиропа или агавы
  • цедра одного лимона
  • имбирные цукаты
  • какао для обсыпки

Натереть очищенный корень имбиря на терке и добавить к сливкам. Нагреть воду и дать настоятся 15-20 мин. Процедить, добавить подсластитель и измельченную лимонную цедру. Снова нагреть.

Растопить какао тертое на водяной бане, влить в него горячие сливки, размешать до однородного состояния. Постепенно добавить размягченное масло и мёд, перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Достать ганаш, если сильно застыл, то дать постоять при комнатной температуре. Сформировать трюфели, помещая внутрь кубик имбирного цуката. Удобней это делать в силиконовых одноразовых перчатках. Обвалять в порошке какао. Хранить в холодильнике в плотно закрытой коробке, доставая за полчаса до подачи, чтобы они успели согреться и лучше раскрылся вкус.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно