0

Имбирные конфеты в "шоколадной" глазури

Для конфет:

  • 300 гр имбирного печенья по вегану
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ стакана несладкой кокосовой стружки
  • 1 ½ столовой ложки растопленного кокосового масла
  • 3 столовые ложки патоки (мелассы)
  • 3 столовые ложки бурбона или растительного молока, для безалкогольной версии

Для глазури:

  • 300 гр какао тертого, поломанного на кусочки

Печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне. Добавить кокосовую стружку, имбирь и корицу, снова смешать. Добавить масло, патоку и бурбон (или молоко) и смешать, пока масса не начнёт напоминать тесто. При необходимости добавить чайную ложку воды, если масса получается слишком сухой. Затем скатать из получившейся массы маленькие шарики.

Растопить на водяной бане тертое какао. Окунуть каждую конфетку в растопленный "шоколад" и аккуратно перенести вилкой на пергаментную бумагу. По желанию пока глазурь не застыла посыпать конфеты кокосовой стружкой и корицей. Подождать пока глазурь застынет и подавать. Можно ускорить этот процесс, убрав конфеты на 10 минут в холодильник.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно