0

Магазин в Москве:

+7 (977) 896-90-77

Режим работы:

Будние дни с 11:00 до 20:00
Суббота, воскресение - выходные

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

8 МАРТА ВЫХОДНОЙ о наличии товара узнавайте по телефону 89778969077

Батончики "Марс" по домашнему

Для слоя нуги:

  • 1 стакан (120 гр) кешью (замочить на ночь в воде)
  • 1/4 стакана (60мл) кокосового молока
  • 1/4 стакана (60 мл) растопленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки сырого мёда, кленового сиропа или агавы
  • 1 столовая ложка порошка маки (суперфуд)
  • 1/4 стакана (50 гр ) тёртого какао

Для карамельного слоя:

  • 1/4 стакана (30 гр) ореховой пасты из кешью (ореховое масло)
  • 3/4 стакана (130 гр) больших и мягких фиников без косточек
  • 2 столовые ложки (30 мл) растопленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • щепотка розовой гималайской соли

Для шоколадной глазури:

  • 170 гр (3/4 стакана) тёртого какао
  • 2 – 3 столовые ложки сырого мёда или др подсластителя
  • 2 столовые ложки (30 мл) растопленного кокосового масла

Кешью после замачивания тщательно промыть в чистой воде и просушить. Пересыпать в комбайн или мощный блендер. Добавить молоко и смешать до однородной консистенции. Какао растопить на водяной бане. Добавить кокосовое масло, перемешать. Перелить шоколадную массу в блендер, добавить порошок маки и подсластитель, снова смешать до однородности. Переложить массу в прямоугольную 15 см форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровнять. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Финики, если они не достаточно мягкие, замочить в горячей воде на 10 минут. Затем промокнуть от лишней влаги и удалить косточки. Измельчить до консистенции пасты в комбайне. Затем добавить сюда же все остальные составляющие для карамельного слоя и снова смешать до однородности. Выложить на слегка затвердевший слой нуги. Разровнять. Снова убрать в холодильник ещё на 2 часа или на ночь. По готовности разрезать на батончики. Достать из формы.

Растопить какао для глазури на водяной бане. Добавить остальные составляющие и смешать до однородности. Обмакнуть батончики в глазурь. Достать вилкой и разложить на листе пергаментной бумаги. Убрать на один час в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Батончики хранить в холодильнике в герметичном контейнере, по желанию дополнительно каждый батончик обернуть кусочком пергаментной бумаги, сроком до 5 дней. Можно также убрать батончики в морозилку, где они могут храниться в течение месяца.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно