0

Шоколадные батончики в глазури

Для батончиков:

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан больших мягких фиников без косточек
  • 1 столовая ложка с горкой миндальной пасты 
  • 1/3 чайной ложки гималайской соли
  • 1/4 стакана изюма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла 
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана тыквенных семечек
  • 1/4 стакана измельчённого семени льна 
  • 1/4 стакана подсолнечных семечек
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 1/4 стакана кунжута
  • 1/4 стакана наших какао-бобов

Для глазури:

  • 1/4 стакана нашего какао-порошка
  • 2-3 капли эфирного масла мяты
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла

Смешать погружным блендером лимонный сок, миндальную пасту, соль, изюм (предварительно распарить), ваниль, кокосовое масло и воду. Масса должна напоминать карамель.

Смешать в большой миске все сухие составляющие. Переложить карамельную массу в миску к сухим составляющим и тщательно перемешать до однородности. Переложить массу в застеленную пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки хлеба. Тщательно примять руками ко дну. Убрать в морозилку на пару часов. Затем разрезать на батончики.

Для глазури смешать все составляющие до однородной консистенции. Обмакнуть каждый батончик в шоколадную глазурь. Выложить на лист пергамента и убрать в холодильник на 10 минут, чтобы глазурь застыла.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно