0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Шоколадные батончики с зелёной гречкой и перцем

Нам понадобится:

  • Семечки подсолнуха – 100 г
  • Кунжут белый и черный – 100 г
  • Ягоды Годжи – горсть
  • Зеленая гречка – горсть
  • Какао-бобы – горсть
  • Финики – 120 г
  • Мед или сироп топинамбура/агавы – 2 ст. л.
  • Соль морская мелкая – щепотка
  • Красный жгучий перец или корица – щепотка (по желанию)

Для топпинга:

  • Какао-масло холодного отжима – 50 г
  • Какао тертое сырое – 100 г
  • Мед или другой натуральный подсластитель – 3 ст. л.


Способ приготовления:

1. За сутки до изготовления батончиков нужно подготовить зеленую гречку: промыть, замочить на 2 часа, промыть от слизи, поставить проращиваться в темное место, промывая каждые 8 часов.
2. Kунжут и семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Финики очистить от косточек. Какао-бобы смолоть в блендере.
3. Смешать в блендере половину кунжута и семечек, какао-бобы, финики, ягоды Годжи, пророщенную гречку, мёд, соль, перец.
4. Получившуюся массу вымесить в оставшихся семечках и кунжуте.
5. Форму, если нужно, застелить пергаментной бумагой, выложить смесь и примять пальцами, распределяя по форме.
6. Приготовить топпинг. На водяной бане растопить какао-масло, добавить какао тертое и подсластитель. Получившийся горький шоколад распределить по форме. Можно посыпать фисташками или другими орешками.
7. Поставить в морозилку на 15 минут или в холодильник на час для застывания. Нарезать на порционные батончики. 

В этом рецепте можно использовать любые, ваши любимые орешки, семечки, специи и сухофрукты.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Оплата:

Доставка:

Бесплатная доставка от 3 000

Гарантия возврата

Онлайн поддержка