0

Пирожные шоколадно-мятные

Для основы:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (измельчить в комбайне в муку)
  • ¼ стакана какао-порошка
  • 1 стакан мягкого чернослива без косточек
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла

Для мятного слоя:

  • 1 стакан кешью (замочить в воде на 4-6 часов, затем промыть и просушить)
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла 
  • 1 стакан кокосовых сливок (от банки кокосового молока с высоким процентом жирности, охлаждённой в течение ночи в холодильнике)
  • ½ стакана свежих листиков мяты
  • пара капелек экстракта мяты
  • ½ чайной ложки спирулины в порошке
  • 1 столовая ложка кокосового нектара


Для шоколадного слоя:

  • 1+ ½ спелого авокадо
  • ¼ стакана какао-порошка 
  • 7 больших и мягких фиников без косточек
  • ¼ стакана орехового молока
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла

Приготовление:

Для основы смешать все составляющие в комбайне до получения липкой массы. Переложить в прямоугольную форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и тщательно примять руками ко дну. Убрать в морозилку.
Для мятного слоя смешать все составляющие в блендере или комбайне до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Вылить на основу и убрать в морозилку ещё на час.

Также смешать все составляющие для шоколадного слоя в комбайне или блендере до однородности и вылить на мятный крем, как только он застынет. Оставить в морозилке ещё на 2-3 часа. Затем разрезать на кусочки и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей посыпать пирожные какао-порошком и какао-бобами.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно