0

Брауни без выпечки

Для брауни:

  • ¾ стакана (110 гр) сырого фундука
  • ½ стакана (50 гр) миндаля
  • ½ стакана (35 гр) какао-порошка 
  • ⅛ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 стакан (230 гр) больших и мягких фиников без косточек
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для ганаша:

  • 2 столовые ложки (30 гр) миндального или молока из фундука
  • ¼ стакана (55 гр) кокосового масла (растопить)
  • ¼ стакана (70 мл) кленового сиропа
  • ¼ стакана (20 гр) какао-порошка 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

  • 2 столовые ложки фундука
  • горсть какао-бобов 

Приготовление:

  1. Фундук очистить от шелухи.
  2. Пересыпать ¾ стакана фундука в комбайн, добавив миндаль, какао и соль. Измельчить в мелкую крошку. Пересыпать в большую миску.
  3. Финики измельчить в комбайне, добавив ваниль, до пастообразной консистенции. Дальше либо пересыпать ореховую смесь из миски обратно в комбайн к финиковой пасте и мешать тесто в комбайне. Либо переложить финиковую пасту в миску к ореховой массе и мешать до однородности руками. Затем переложить массу в застеленную пергаментной бумагой прямоугольную форму и тщательно примять руками ко дну. Убрать в холодильник на час.
  4. Для ганаша объединить все составляющие в небольшой миске. Поставить эту миску на водяную баню. Прогреть, взбивая смесь венчиком до однородного состояния. Составить с плиты и дать немного остыть и загустеть, периодически взбивая смесь венчиком, в течение 5-10 минут.
  5. Вылить ганаш на брауни. Разровнять. 2 столовые ложки фундука порубить. Посыпать сверху измельчённым фундуком и какао-бобами. Убрать в холодильник ещё на 1,5 часа.
  6. Затем достать брауни из формы, взявшись за края пергаментной бумаги. Разрезать на кусочки желаемой формы и размера.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно