0

Чизкейк Love is… (без выпечки)

Нам понадобится:

Основа:

  • финик каспиран 250 гр
  • льняная мука 50 гр
  • молотые какао-бобы 20 гр

Желтый слой:

  • апельсин средний 1 шт
  • кешью 150 гр
  • финиковый сироп 130 гр (можно заменить медом или сиропом топинамбура)
  • какао-масло 40 гр
  • корица 1/3 ч.л.

Розовый слой:

  • клюква 100 гр
  • вода (можно от клюквы, если использовали замороженную) 100 гр
  • кешью 150 гр
  • финиковый сироп 100 гр (можно заменить медом или сиропом топинамбура)
  • какао-масло 40 гр


Способ приготовления:

Весь кешью замочим на 8-10 часов, после этого промоем. Для нижнего слоя финики очистим, измельчим в комбайне. Вымешаем руками с льняной мукой и какао-порошком, получится очень тугая пластичная масса. Застелем разъемную форму пищевой пленкой/пергаментом, распределим ровно массу по дну.
Какао-масло для обоих верхних слоев мелко настругаем, растопим на водяной бане.
Для желтого слоя: апельсин вместе с цедрой нарежем крупными кусками, положим в блендер, добавим туда же кешью, финиковый сироп, какао-масло, корицу. Взобьем очень тщательно, давая блендеру отдохнуть, до получения шелковой массы. Выложим слой в форму, разровняем и отправим в морозилку на 10 минут.
Для розового слоя: все ингредиенты положим в блендер, так же тщательно взобьем до однородности. Уложим поверх желтого слоя и разровняем. Теперь все ставим в морозилку на 2-3 часа.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно