В вашей корзине
ничего нет
Этот мягкий сыр готовится из кешью, лимонного сока и яблочного уксуса. Таким образом, он подходит веганам, при этом не содержит сои и сахара. Тем не менее, вы можете при желании подсластить его или добавить в кондитерское изделие.
Ингредиенты (на 1 стакан готового сыра):
1 ½ чашки сырых орехов кешью, разделённых на половинки
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2-3 столовые ложки воды
Поместите кешью в стеклянную миску и залейте фильтрованной водой. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Затем слейте жидкость и промойте орехи кешью проточной водой.
Измельчите их в блендере и добавьте сок и уксус, затем начните понемногу вливать в полученную смесь воду. Вода нужна лишь для того, чтобы смесь могла стать однородной, насколько это возможно. На этом этапе время от времени взбалтывайте массу и смотрите на её консистенцию; вполне вероятно, что она достигнет необходимой вам нежности и шелковистости уже после двух столовых ложек воды, в таком случае третью уже можно не добавлять.
После этого на всякий случай взболтайте массу в блендере ещё раз и дайте ей настояться в течение нескольких часов.
Возьмите высокий пластиковый контейнер и накройте его марлей. Положите на неё заготовленную смесь, затем поднимите края марли и завяжите их узлом. Повесьте узел на крючок, поставив под ним блюдце или чашку, чтобы дать лишней жидкости стечь.
Жидкость будет стекать примерно в течение суток, при этом важно, чтобы марля висела в тёплом месте и с доступом воздуха.
Через 24 часа снимите марлю с крючка, развяжите и… дальше всё ограничивается только вашей фантазией.
Можете подать сыр на стол в его первоначальном виде, можете посыпать специями и зеленью, можете подсластить, а можете использовать для приготовления другого блюда.
Приятного сыра :)
Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно
Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество
Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!
Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно