0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Кулич для сыроедов

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молотого миндаля и грецких орехов, в любой пропорции
  • 1 стакан молотого семени льна
  • 1/2 стакана сушеной черной смородины (можно заменить изюмом или другими сушеными фруктами)
  • 1/2 стакана изюма 
  • 8-10 штук чернослива 
  • 6-8 фиников
  • 3 средних морковки
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 1 мандарин 
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. молотого или тёртого мускатного ореха

Способ приготовления:

1. Смешиваем сухие ингредиенты, также изюм, смородину, и любые мелкие сухофрукты.

2. Чистим морковь, натираем на мелкой тёрке.

3. Смешиваем морковь с сухими ингредиентами.

4. Натираем цедру апельсина и лимона на мелкой тёрке.

5. Финики и чернослив (косточки достать, если есть) перемолоть в комбайне, выжать туда мандарин, и бросить туда же.

6. Полученную "кашу" тщательно смешиваем с сухими ингредиентами руками и формируем в нужную форму.

7. Чтобы кулич не прилипал ко всему подряд, рассыпаем на доске еще немного молотого льна и обваливаем в нём кулич с боков и с низу.

8. Лишнее отряхнуть, а верхушку можно украсить как угодно. На фото - замоченным и чищенным миндалём и розой. Вокруг лежат “яйца” скатанные из такого же теста и обвалянные в кунжуте.

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка