В вашей корзине
ничего нет
1. Выбрать основу. Это может быть кокосовое молоко, бананы, авокадо, кешью (сырые и несолёные) или мякоть молодого кокоса.
Если вы решите готовить мороженое на основе из кешью, их необходимо замочить в воде на 6-8 часов. Затем обязательно тщательно промыть в чистой воде и просушить.
Кокосовое молоко должно быть с высоким процентом жирности. Проще всего использовать покупное молоко в банках. Его следует охладить в течение ночи в холодильнике. Затем тщательно встряхнуть банку перед приготовлением.
Бананы следует брать очень спелые, даже переспевшие. Их нужно порезать на небольшие кусочки и убрать в контейнер или в пакет. Положить в морозилку на 4 часа или больше.
Авокадо для основы также следует выбирать очень мягкое и спелое.
Все продукты перед приготовлением должны быть в охлаждённом виде в следующих пропорциях: для основы понадобиться 2 стакана кешью или 2 больших спелых авокадо, или 2 банки кокосового молока (по 400 мл каждая) или 4-5 больших бананов. Мякоти молодого кокоса понадобиться также 2 стакана.
2. Затем необходимо выбрать подсластитель. Это может быть агава, кленовый сироп, кокосовый нектар или мягкие финики. Добавление фиников может повлиять на конечный цвет мороженого, поэтому следует это учитывать. Добавлять в следующих пропорциях: 1/2- 2/3 стакана кленового сиропа, агавы или кокосового нектара, полстакана мягких фиников без косточек.
3. Лецитин не обязательный ингредиент, но значительно улучшает текстуру готового мороженого. Лецитин бывает в гранулах, в порошке и в жидком виде. Может быть соевым или подсолнечным. Добавляется 1 столовая ложка лецитина в любом виде.
4. Какой бы продукт вы не выбрали в качестве основы для мороженого, его после предварительных приготовлений необходимо будет измельчить в кухонном комбайне или мощном блендере до совершенно однородной консистенции. Теперь, когда у вас есть основа, вы можете приготовить любое мороженое.
После чего мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку. Доставать и перемешивать мороженое каждые полчаса в течение 2-3 часов. За 5-10 минут до подачи достать из морозилки. Хранить в течение недели.
Базовый рецепт веганского мороженого
Ингредиенты:
Все составляющие смешать в комбайне до совершенно однородной и сливочной консистенции. Перелить в контейнер (застелить пергаментной бумагой или пищевой плёнкой) и убрать на ночь в морозилку. Утром достать и разломать массу на кусочки. Переложить снова в комбайн и смешать до кремовой консистенции в течение нескольких минут. Снова переложить массу в контейнер и убрать в морозилку ещё на пару часов.
ИЛИ
Переложить массу из комбайна в контейнер и убрать в морозилку на полчаса. Затем каждые 20 -30 минут доставать и взбивать смесь миксером. Так в течение пары часов. После чего убрать мороженое в морозилку на 4 часа до готовности.
Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно
Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество
Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!
Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно