0

Освежающее мороженное из ежевики и кешью

Ингредиенты:

Основа из кешью:

  • ½ стакана (70 г) сырых несоленых орехов кешью
  • 3 столовые ложки (45 мл) кленового сиропа или меда
  • ¼ стакана (60 мл) воды
  • Семена от ½ ванильного стручка (или ванилин на кончике ножа
  • 1 щепотка мелкой морской соли
  • 1 чашка (120 мл), цельного молока кокоса

Ягодная основа:

  • 340 г / 3 чашки ежевики, промыть 
  • ¼ чашки (60 мл) кленового сиропа или жидкого меда
  • 1-2 столовые ложки (15 - 30 мл) лимонного сока (по вкусу)

Приготовление:

Замочите орехи кешью в горячей воде на ночь или на 8 часов. Затем слейте жидкость, а орехи переложите в чашу блендера, добавьте кленового сиропа, воды, ванили, и соли. Измельчите орехи кешью до образования шелковистой, гладкой, однородной пасты. Добавьте кокосовое молоко и еще раз взбейте до получения однородной массы. Налейте в мерный кувшин и отложите в сторону.

Ополосните блендер и измельчите ягоды, кленовый сироп и лимонный сок. Протрите через сито ягодную смесь, чтобы избавиться от семян.

Сначала наполните форму для мороженного ягодной смесью, так чтобы она занимала только половину формочки. Аккуратно выложите сверху крем из кешью. Вы можете сделать разводы немного взболтав слои палочкой. 

Вставьте палочки и уберите в морозильную камеру как минимум на 5 часов. Такое мороженное спокойно пролежит в морозильной камере около 3-4 недель.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно