0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Мороженное с киви, кокосовым молоком и семенами чиа

Ингредиенты на 10 эскимо с семенами чиа и киви:

  • Кокосовое молоко - 1 и 3/4 ст.
  • Соевое молоко или миндальное - 3/4 чашки
  • Семена чиа - 1/4 чашки +1 ст. л.
  • Кленовый сироп или жидкий мед - 1/2 ст. л.
  • Киви (очищенные и порезанные на дольки) - 3 шт.

Приготовление:

1. В блендере смешиваем кокосовое молоко, миндальное или соевое молоко. Добавляем семена чиа, кленовый сироп или жидкий мед. Если вы сладкоежка, то добавляйте подсластителя чуть больше, чем указано в рецепте. Взбиваем до однородности, примерно 30-40 секунд.

2. Кладем порезанные и очищенные дольки киви в формочки для эскимо или обычные пластиковые пищевые стаканчики. Аккуратно вставляем деревянные палочки для мороженого (эскимо) в киви. Сделать это нужно очень осторожно, чтобы киви не поломались.

3. Вливаем получившуюся смесь из двух видов молока, семян чиа и подсластителя. Накрываем крышечкой от формы для мороженого, сверху по желанию можно накрыть фольгой. На мою форму получилось 10 эскимо с семенами чиа, киви и кокосовым молоком, но у вас может выйти чуть больше или меньше, в зависимости от размеров ваших формочек.

4. Отправляем замораживаться в морозильную камеру на 4-5 часов или до тех пор, пока мороженое с семенами чиа, киви и кокосовым молоком полностью не затвердеет. Чтобы быстро достать мороженое из формочек, окуните формочку с эскимо в теплую воду на несколько секунд и мороженое с семенами чиа, киви и кокосовым молоком быстро извлечется. 

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка