В вашей корзине
ничего нет
2 и 2/3 стак. кокосового молока (сливок)
3/4 стак. листьев свежей мяты
3/4 стак. сахара (другого подсластителя)
1/8 ч. л. соли
экстракт перечной мяты (по желанию и по вкусу)
пищевой краситель (по желанию)
85 г какао тертого (мелко нарезанного)
КАК:
1. Нагреть кокосовое молоко и свежие листья мяты в кастрюле на малом огне. В течение 5 минут, до тех пор, пока вокруг края кастрюли не начнут появляться пузырьки. Снять с огня и дать постоять 20 минут.
2. Процедить настоянное кокосовое молоко через мелкое сито в миску, подавив мяту задней частью ложки (либо отжав).
3. Добавить сахар, соль, экстракт перечной мяты, краситель (здесь: 2 капли зеленого, 1 капля синего), взбить до получения однородной массы. Дать смеси остыть до комнатной температуры, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 часов.
4. Добавить порезанный какао тертый к смеси и заполнить формы для мороженого, оставляя 1-1,5 см в верхней части каждой формы. Поставить в морозилку, через час поставить палочки и оставить на ночь.
5. Что бы достать мороженое, нужно оставить его при комнатной температуре на 5 минут. Либо окунуть в посуду с теплой водой.
Приятного аппетита!
Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно
Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество
Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!
Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно