0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Мятное кокосовое мороженное с кусочками какао тёртого

Ингредиенты:
  • Сахар
  • Соль
  • Кокосовое молоко
  • Мята
  • Мятный экстракт

2 и 2/3 стак. кокосового молока (сливок)
3/4 стак. листьев свежей мяты
3/4 стак. сахара (другого подсластителя)
1/8 ч. л. соли
экстракт перечной мяты (по желанию и по вкусу)
пищевой краситель (по желанию)
85 г какао тертого (мелко нарезанного)

КАК:

1. Нагреть кокосовое молоко и свежие листья мяты в кастрюле на малом огне. В течение 5 минут, до тех пор, пока вокруг края кастрюли не начнут появляться пузырьки. Снять с огня и дать постоять 20 минут. 

2. Процедить настоянное кокосовое молоко через мелкое сито в миску, подавив мяту задней частью ложки (либо отжав). 

3. Добавить сахар, соль, экстракт перечной мяты, краситель (здесь: 2 капли зеленого, 1 капля синего), взбить до получения однородной массы. Дать смеси остыть до комнатной температуры, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 часов.

4. Добавить порезанный какао тертый к смеси и заполнить формы для мороженого, оставляя 1-1,5 см в верхней части каждой формы. Поставить в морозилку, через час поставить палочки и оставить на ночь. 

5. Что бы достать мороженое, нужно оставить его при комнатной температуре на 5 минут. Либо окунуть в посуду с теплой водой. 

Приятного аппетита!

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка