0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Маковое молочко

Ингредиенты:
  • Семена мака

В нем содержится гигантская порция кальция, даже больше чем в кунжутном! В маковом молоке содержание кальция достигает 1438 мг на литр, то есть 144% от дневной потребности. Выпив 1 стакан макового молока объемом 250 мл вы получите 360 мг кальция (36% от дневной потребности). Это даже больше, чем в 3%-м коровьем молоке. И при этом без негативных «побочных эффектов» от употребления коровьего молока в виде:

• плохого усвоения молочного белка казеина человеческим организмом
• закисления организма, приводящего к вымыванию кальция из костей и твердых тканей
• химии, гормонов и антибиотиков, которым пичкают современных коров

Ингредиенты:

  • Семена мака — 100 гр. (можно чуть меньше — 80-85 гр)
  • Вода питьевая — 1 литр.
  • Финики — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Марля или мешочек для процеживания

Способ приготовления:

1) Мак замачиваем в воде на несколько часов. Самое удобное — на ночь. Утром сливаем воду с мака, поскольку в воду уходят разные вредные вещества, которые могли быть в маке. Поскольку мак очень мелкий, то воду сливать нужно осторожно. Либо через марлю, либо через мелкое сито, либо просто слить воду сверху, придерживая семена мака крышкой, чтобы они не вывалились вместе с водой.

2) Размокший мак помещаем в блендер вместе с водой и финиками (не забываем удалить косточки из фиников). И взбиваем на большой скорости подольше, в течение пары-тройки минут. 2 крупных или 3 мелких финика достаточно, чтобы молоко стало чуть сладеньким, но не приторным. Если вы хотите сладкое молоко, то смело удваивайте количество фиников.

3) Получившееся маковое молоко процеживаем через марлю или ткань и наливаем в банку. Маковый жмых не выбрасывайте. Из него можно приготовить вкуснейшие конфеты. 

Вот так вот быстро и просто можно приготовить маковое молоко! Ценнейший источник кальция, а также железа, цинка, калия, фосфора, витаминов группы В, жирных кислот омега-3 и омега-6! Такое молоко действительно полезно вам и и вашим деткам! Но главное — оно получается очень вкусное, прямо не оторваться! Если вы никогда не пробовали маковое молоко, то обязательно сделайте его дома!

Что можно приготовить из макового молока:

• Просто пить! Оно очень вкусное само по себе, без добавок!
• Добавлять в смузи. Например, в шоколадный смузи с кэробом, смузи из фиников или бананово-манговый смузи.
• Добавлять в веганскую выпечку вместо животного молока. Например, в веганскую шарлотку.
• Есть вместе с гранолой на завтрак или во время перекуса!
• Есть с полезными веганскими хлебцами.
• Добавлять в пудинги. Например, ягодный пудинг или шоколадно-банановый пудинг.

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка