0

Магазин в Москве:

+7 (977) 896-90-77

Режим работы:

Будние дни с 11:00 до 20:00
Суббота, воскресение - выходные

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

25 - 30 ИЮЛЯ ВЫХОДНЫЕ, ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЕМ ПО ТЕЛЕФОНУ, САМОВЫВОЗ ЧЕРЕЗ АТЕЛЬЕ !!!

Сыроедческий шоколадный мусс

Ингридиенты 

  • Бананы 3шт 
  • Груши 1шт (большая) 
  • Кунжут 30г 
  • Кокосовая стружка 10г (или кокосовое масло) 
  • Какао-порошок  6г (чайная ложка) 
  • Горький шоколад (от 77%) 5г (или какао-бобы ) 
  • Грецкий орех 5-10г (по вкусу) 
  • Корица 1-3г (по вкусу) 
  • Пару листиков мяты) 
  • Овсяные хлопья 10г


Приготовление 

2 банана предварительно нужно порезать и заморозить, чтобы конечное блюдо было холодным. 
Забрасываем в блендер банан, груши, кокосовую стружку, кунжут, какао-порошок, корицу, листики мяты, овсянку. Перемешиваем до однородной консистенции. Выключаем блендер. Достаем из морозилки бананы. При высоких оборотах забрасываем последовательно кусочек за кусочком бананов в блендер. Слышим, как блендеру становится тяжело.. Когда последний кусочек заброшен, через пару секунд выключаем. Мусс получается достаточно холодным, густым и тягучим)) Разливаем по пиалам. Сверху по желанию присыпаем крошкой грецкого ореха (размалываем в кофемолке) и натираем замороженный шоколад. Или можно добавить кусочки какао-бобов, чтобы похрустеть))

ps 
Овсянка делает консистенцию гуще. Бананы и груши должны быть спелыми, иначе будет несладко! Кокосовая стружка и кунжут делают вкус сливочным! Мята и корица добавляют особого шарма вкусу! (кстати просто банан, груша и кунжут уже дают замечательный вкус! кунжут не просто классно сочетается с этими фруктами, но делает их богаче, сцепляет, словно недостающее звено..) 
Чем меньше по времени блендер будет вращаться, тем меньше нагреется блюдо, и тем холоднее соответственно получится наш мусс. Для этой же цели все фрукты предварительно нарезаются, чтобы блендер быстрее их "схватил" и измельчил. Если все-таки получилось не так холодно, как хотелось бы - не беда, полчаса в морозилке сделают свое дело. 

Выход блюда: 2.2 чашки как на фото (примерно 750г) 
Время приготовления: 10-20мин - в зависимости от организации и сноровки) взять фрукты.. помыть.. нарезать.. бросить в блендер.. выложить из блендера.. потереть шоколад.. помолоть грецкий орех.. посыпать.. помыть блендер..

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно