0

Веганский йогурт

Ингредиенты:

На 5 порций нам понадобится: 

  •  кешью 200 гр 
  •  вода 400 гр 
  •  лимонный сок 5 гр 
  •  сироп топинамбура 15 гр 
  •  закваска (согласно инструкции из расчета на 700 гр йогурта) 

Выбирая закваску, смотрите, чтоб в составе было как можно больше видов бактерий - более полезным получится йогурт.

Приготовление:

Итак, кешью замочим минимум на 5 часов, после промоем. Сложим в блендер все ингредиенты, кроме закваски, взобьем до кремовой консистенции. После добавим закваску и слегка взобьем на минимальной скорости. Разложим йогурт по стеклянным баночкам.

Дальше есть три пути: 
— йогуртница — в ней йогурт греется 7-9 часов, после его переставляют в холодильник (или же в некоторых йогурницах есть система охлаждения). 
— дегидратор — ставим в него баночки и включаем на 7-9 часов при 35 градусах. Потом переставляем в холодильник на 6 часов. После этого продукт готов к употреблению. 
— теплое место — ставим баночки в теплый уголок (часто это у батареи), накрыв тряпочкой, на 12 часов. После переставляем в холодильник на 6 часов. 

Наш йогурт готов. Он хранится в холодильнике около 5 суток. Получается густым и очень вкусным, особенно с сыроедческой гранолой и сиропом топинамбура сверху. Приятного вам завтрака!

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно