0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Vegan/ Raw/Ореховое молоко со вкусом Нутеллы

Ингредиенты:

Ореховым молоком сейчас никого не удивишь, все его пробовали, и, уверен, вы пробовали готовить с ним смузи или другие вкусности. Но мне очень нравиться пить его просто так. Однако, для этого его вкус нужно слегка доработать! В этом рецепте отличное сочетание фундука, какао и ванили. Молоко получается очень ароматным, но вкус ему придает сладость фиников и небольшая щепотка соли. Так уж сложилось, что без небольшого всплеска соли шоколадные вкусы терют свою насыщенность и получаются пустыми, так что не забудьте про эту хитрость и экспериментируйте!

Вам потребуется:

  • 1 чашка сырого фундука, замочить в холодной воде минимум на 6 часов
  • 2 ст л сырого какао-порошка 
  • 2 ч л ванильного экстракта или ванилин на канчике ножа
  • 8 крупных мягких финика, замочить в холодной воде на 20 минут
  • щепотка соли
  • 3 чашки очищенной воды

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна измельчите орехи с финиками (косточки выбросить), ванильным экстрактом и какао порошком. Измельчайте долго пока у вас не получится максимально гладкая консистенция молока.

Чтобы вам было проще добиться этого, я сначала добавляю только один стакан воды к ореховой смеси, а когда добьюсь максимальной однородности, вливаю оставшуюся жидкость и измельчаю еще минуты 3.

В большую чистую миску положите чистое кухонное полотенце так, чтобы края свисали наружу. Влейте бережно в центр получившуюся смесь и соберите хвостики полотенца в пучок. Скручивая полотенце отжимайте всю жидкость в миску, так чтобы у вас остался в полотенце один жмых. 

Молоко перелейте в бутылочки, украсьте трубочками и угощайтесь!

Приятного аппетита!

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка