0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Vegan / Мятно-шоколадное мороженое с чаем матча

Вам потребуется:

  • 100 г сырых орешков кешью, замочить на ночь в холодной воде
  • 175 мл воды
  • 125 г органического пальмового или тростникового сахара
  • 2 небольших пучка свежей мяты (оборвать все листики)
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1 ст л хорошего порошка матча
  • 1 щепотка соли
  • 5-8 капель мятного экстракта для более сильного аромата
  • 1/4 ч л пудры хлореллы
  • 1/2 чашки натертого на крупной тёрке темного шоколада

Приготовление:

В небольшом соуснике нагрейте воду с сахаром. Помешивайте пока сахар полностью не растворится. Добавьте листики мяты и уменьшите огонь. Варите 1 минуту, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Процедите ароматный сироп через очень мелкое сито и отставьте в сторону, чтобы сироп полностью остыл.

В чаше стационарного блендера измельчите орешки кешью и кокосовое молоко до получения гладкой шелковистой массы. Влейте остывший мятный сироп и снова измельчите массу на высокой скорости около 4-5 минут. Добавьте порошок матча, хлореллу, соль и мятный экстракт. Смешайте все на самой медленной скорости.

Половину шоколадной стружки распределите между формочками для мороженного. Затем залейте мороженное. Отправьте мороженное в морозильную камеру на 30 минут. Затем воткните палочки в мороженное и чуть присыпьте шоколадом верх формочек. Снова уберите мороженное в морозильную камеру, теперь уже минимум на 2 часа. 

Подавайте мороженное присыпав его шоколадом и порошком матча с листиками мяты.

Приятного аппетита!

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Оплата:

Доставка:

Бесплатная доставка от 3 000

Гарантия возврата

Онлайн поддержка