0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Кофейное мороженое на аквафабе

Ингредиенты:

Ингредиенты:
• 3 чашки кокосового молока, с высоким процентом жирности (2 банки)
• ¼ чашки аквафабы (жидкости, остающейся в банке консервированного нута или после его варки)
• 2 столовые ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 чашка сахара
• ¼ чашки быстрорастворимого кофе
• ¼ - ½ чайной ложки морской соли

Инструкции:
1. Поместить кокосовое молоко на ночь в холодильник.
2. Взбить в крупной миске аквафабу до густой белой пены (около 10-15 минут).
3. Добавить кокосовое молоко, ваниль, сахар и кофе в миску. Добавить взбитую аквафабу и перемешать. Попробовать и добавить еще соли, если требуется. 
4. Переложить смесь в мороженицу и готовить около 15-25 минут, пока не станет гуще, как мягкое мороженое. Не держите в мороженице слишком долго (если заметили, что мороженое начинает таять, значит время поместить его в морозилку), иначе оно кристаллизируется и не будет нежным.
5. Переложить мороженое в стеклянную форму (или металлическую, застеленную пергаментной бумагой), накрыть и поместить в морозилку на 1-2 часа, пока не застынет полностью. 

Общее время приготовления: 30 минут

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка