В вашей корзине
ничего нет
миндаль – 150 гр.;
кешью – 150 гр.;
агар-агар – 1 ч.л. с горкой;
вода – 0,5 ст. + 3 ст.л.;
изюм, курага, цукаты – 2/3 ст.;
сок половины лимона;
экстракт ванили или ванилин – пара капель/щепотка;
сахар или другой подсластитель (здесь стевия) – по вкусу.
Миндаль замочить на 10-12 часов, ошпарить кипятком и снять шкурку. Кешью замочить минимум на 4 часа. Слить воду и перемолоть орехи в мелкую крошку – если блендер слабоватый, можно прокрутить через мясорубку.
Выжать сок половины лимона, добавить ванильный экстракт и подсластитель.
Половину стакана воды довести до кипения, добавить растворенный в 3 ст.л. воды агар-агар. Влить желеобазователь в орехи и быстро перемолоть все блендером в максимально однородную пасту.
Добавить промытые сухофрукты, перемешать и выложить ореховую массу в смазанную маслом форму подходящего размера.
Поставить в прохладное место на несколько часов, затем вытряхнуть веганскую пасху на блюдо.
По желанию, можно посыпать маком, кокосовой стружкой или кондитерскими бусинами, хотя веганская ореховая пасха и так получается очень цветастая и симпатичная ;)
#веган #пасха #рецепт #сухофрукты #орехи #рецепты #здоровая_пища #вегетарианство #полезная_еда
Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно
Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество
Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!
Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно