0

Какао со специями

На 2 порции вам понадобится:

  • горсть какао-бобов
  • специи, по вкусу
  • пол чайной ложки какао-масла
  • тростниковый сахар или мёд, по вкусу


Способ приготовления:

В кофемолке тщательно смешиваем все ингредиенты. Специи мы использовали: ваниль, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, можно чуть-чуть перца. Обязательно добавьте корицу, но только в самом конце-перед подачей, иначе у вас получиться какао-кисель )
Готовую смесь выкладываем в турку или кастрюльку и ставим на малый огонь. Помешиваем ложкой до загустения и консистенции жидкого сиропа.
Добавляем кипятка, немного, интенсивно помешиваем. Снова наливаем кипятка уже до желаемой густоты и объема, помешиваем, чтоб получилась однородная взвесь. Важно продукт должен пузырится.
Последний этап-взбиваем миксером получившийся какао-чем больше пены, тем лучше у нас получиться какао.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно