В вашей корзине
ничего нет
Ингредиенты:
• 1 чашка мягких фиников без косточек (160 гр)
• 1 столовая ложка миндальной пасты (ореховое масло)
• ½ чайной ложки экстракта ванили или семена от одного ванильного стручка
• 1 столовая ложка теплой воды
• ¼ чайной ложки соли
• 2 ½ столовой ложки молотого миндаля или миндальной муки
• 120 гр какао тертого горького
• крупная морская соль для украшения
Приготовление:
1. Смешать в комбайне финики, пасту, ваниль, соль и теплую воду до однородной консистенции, соскабливая в процессе приготовления массу со стенок чаши. Добавить миндальную муку и снова смешать.
2. Застелить небольшую форму смазанной маслом пергаментной бумагой и выложить на неё финиковую массу, разровнять. Толщина карамели должна быть примерно 1-1,5 см.
3.Убрать карамель в морозилку примерно на 1 час. Тем временем, растопить на водяной бане тертое какао. Достать карамель из морозилки, разрезать на кусочки и окунуть в какао при помощи вилки. Затем стряхнуть излишки и выложить кусочки на пергаментную бумагу для застывания. Посыпать кристалликами соли. Хранить в течение недели в холодильнике.
Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно
Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество
Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!
Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно