0

18, 19, 20 сентября - выходные. Празднуем День варения!

Батончики с финиками и карамелью

Ингредиенты:

  • 12 больших мягких фиников без косточек (если сухие, замочить в теплой воде на несколько минут)
  • ½ стакана тахини
  • ½ стакана миндальной пасты (ореховое масло)
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • ⅛ стакана семян чиа
  • ½ стакана обжаренных несолёных фисташек, измельчить
  • 1 стакан семян конопли
  • щепотка розовой гималайской соли
  • ¼ стакана какао тертого, поломанного на кусочки + мёд по вкусу
  • 1 чайная ложка кокосового масла


Размягчённые и высушенные финики (промокнуть после замачивания салфеткой) переложить в миску и хорошенько размять вилкой. Добавить тахини, миндальное и кокосовое масло и тщательно перемешать до однородной массы.
Добавить семена чиа и конопли, фисташки и снова смешать.
Переложить получившуюся массу на небольшой противень или форму, предварительно застелить пергаментной бумагой, и тщательно примять руками или донышком стакана ко дну.
Убрать в морозилку на полчаса.
Пока масса охлаждается в холодильнике растопите какао тертое и кокосовое масло вместе на водяной бане и добавьте мёд.
По прошествии необходимого времени достать массу из морозилки и полить сверху растопленным шоколадом. Снова убрать в морозилку ещё на 15 минут, чтобы шоколадная глазурь затвердела. Затем достать и разрезать на кусочки.
Хранить в морозилке в герметичном контейнере. За 5-10 минут до подачи на стол достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно