0

Конфеты клубнично-кокосовые

Ингредиенты:

  • 3 стакана кокосовой стружки
  • 1 стакан свежей или замороженной порезанной клубники
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1½ столовой ложки кленового сиропа или больше, по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка соли

Для глазури *:

  • ¼ стакана растопленного кокосового масла 
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ⅓ стакана какао-порошка
  • ⅛ чайной ложки мелкой морской соли

Приготовление:

Измельчить кокосовую стружку в комбайне в течение нескольких минут до пастообразной консистенции. Или используйте готовый покупной продукт - кокосовую манну (потребуется 1 стакан).

Объединить порезанную клубнику и ваниль в небольшом сотейнике и поставить на тихий огонь. Готовить пока клубника не станет мягче и не пустит сок. Переложить в комбайн к кокосовой пасте. Добавить сироп, лимонный сок и соль. Смешать до однородной консистенции. Попробовать и, при необходимости, подсластить. Переложить массу в миску и убрать на 7-10 минут в холодильник. Затем брать по столовой ложке массы и быстро скатывать в шарик.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него конфеты. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

Растопить на водяной бане кокосовое масло. Составить с плиты и влить кленовый сироп. Перемешать. Всыпать какао-порошок. Тщательно взбить венчиком.

Достать из холодильника конфеты и обмакнуть каждую в глазурь. Достать вилкой и снова переложить на противень. Убрать в холодильник ещё на 15-20 минут.

* Можно просто растопить на водяной бане плитку тёмного ремесленного шоколада с небольшим количеством кокосового масла и использовать в качестве глазури.

Хранить конфеты в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно