0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Торт-мусс с кофе и карамельным соусом

Для основы:

  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан больших и мягких фиников без косточек
  • 2 столовые ложки свеже молотого какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы

Для кофейного мусса:

  • 2 стакана кешью (замочить в воде на 4 часа, затем промыть и просушить)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана крепкого кофе

Для карамельного соуса:

  • 1/2 стакана больших фиников без косточек (замочить в небольшом количестве горячего и крепкого кофе на 10 минут)
  • щепотка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка ореховой пасты из кешью (можно сделать меланжером)

Приготовление:

Измельчить миндаль в комбайне. Добавить все остальные составляющие и смешать до получения липкой массы. Переложить в форму (22 см), застеленную пергаментной бумагой. Тщательно примять руками ко дну.
Смешать все составляющие для мусса в комбайне или мощном блендере до совершенно однородной консистенции. Выложить массу на основу, разровнять и убрать в морозилку.
Для соуса смешать в блендере до пюреобразной консистенции финики с кофе, в котором они замачивались, и ореховую пасту с щепоткой соли.
Полить соусом торт. Украсить измельчёнными какао-бобами. Убрать в морозилку на 3-4 часа. Затем переставить в холодильник.

С этим рецептом смотрят:

Этот рецепт упомянут в статьях:

Оплата:

Доставка:

Бесплатная доставка от 3 000

Гарантия возврата

Онлайн поддержка