0

Магазин в Москве:

+7 (977) 896-90-77

Режим работы:

Будние дни с 11:00 до 20:00
Суббота, воскресение - выходные

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

25 - 30 ИЮЛЯ ВЫХОДНЫЕ, ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЕМ ПО ТЕЛЕФОНУ, САМОВЫВОЗ ЧЕРЕЗ АТЕЛЬЕ !!!

Шоколадно-кокосовый мусс

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Аквафаба – жидкость от одной банки (400 гр) консервированного нута
  • 100g | 70% темного ремесленного шоколада
  • 400g | банка кокосового молока с высоким процентом жирности (поставить на ночь в холодильник)
  • 3-5 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 1 чайная ложка смеси специй молотых (корица, гвоздика, мускатный орех)
  • цедра от одного апельсина
  • Какао-бобы, тертый шоколад для украшения

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки. Растопить на водяной бане. Слегка остудить. 

Аквафабу взбить миксером, добавив винный камень, в течение нескольных минут, пока масса по консистенции не начнет напоминать взбитые яичные белки. Продолжая взбивать, добавить кленовый сироп, специи, ваниль. 

К растопленному шоколаду добавить прим. 150 гр взбитой аквафабы. Хорошенько взбить. Добавить цедру апельсина, перемешать. 

Банку с молоком открыть. Достать ложкой сливки (плотную верхнюю часть). Переложить в отдельную миску и взбить миксером. Добавить всю оставшуюся аквафабу и взбить все вместе миксером. 

Разложить кокосовый и шоколадный мусс по стеклянным бокалам, чередуя слои. Охладить в холодильнике минимум в течение 2 часов. 

Достать прим. за 10 минут до подачи на стол. Украсить измельченной какао-крупкой и тертым шоколадом.

С этим рецептом смотрят:

Оплата:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно