0

18, 19, 20 сентября - выходные. Празднуем День варения!

Мятный торт с шпинатом

Для основы:

  • 2 стакана кокосовых хлопьев
  • 1 стакан больших и мягких фиников без косточек
  • ½ стакана сырой зелёной гречки
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2½ стакана кешью (замочить на 4 часа в воде, затем воду слить, орехи промыть и просушить)
  • ½ стакана кокосовой воды (жидкость из кокоса)
  • ¼ стакана растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка зелёного чая маття в порошке
  • 1 стакан шпината
  • 2 стакана листиков свежей мяты
  • 1 стакан кленового сиропа или др жидкого подсластителя
  • 1 чайная ложка экстракта мяты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

  • половинка плитки какао-тертого
  • листики свежей мяты
  • измельчённые фисташки

Застелить пергаментной бумагой круглую форму. Смешать все составляющие для основы в комбайне до получения липкой массы и переложить её в форму. Тщательно примять руками ко дну и убрать в морозилку на время приготовления начинки.

Смешать в блендере или комбайне кешью, кокосовое масло и воду, ваниль и кленовый сироп до однородной консистенции. Выложить половину массы в форму на основу. Разровнять и снова убрать в морозилку минут на 20.

В блендер к оставшейся начинке добавить шпинат, порошок маття и мяту. Смешать до однородной консистенции. Выложить на предыдущий слой и убрать в морозилку на 4 часа.

Растопить на водяной бане какао-тертое и полить ей верх тортика перед подачей на стол. Украсить листиками мяты и измельчёнными фисташками. Хранить в холодильнике или в морозилке.

Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно