0

Магазин в Москве:

+7 (999) 914-90-77

Режим работы:

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Савеловская, ул. Бутырская, д. 6

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Ореховые батончики

Приготовление:

Для орехового масла/ пасты из фундука:

  • 300 гр (2 1/4 стакана) сырого фундука
  • 1 столовая ложка мёда, кленового сиропа или агавы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Очистить орехи от шелухи. Измельчить в однородную пасту в кухонном комбайне или меланжере. Добавить подсластитель и ваниль, смешать.

Для батончиков:

  • 2 стакана (240 гр) очищенного фундука
  • 1/2 стакана (55 гр) орехов пекан или грецких
  • 1/2 стакана (55 гр) измельчённого семени льна (смолоть в кофемолке)
  • 1/4 стакана (60 гр) растопленного масла какао
  • 3 столовые ложки измельчённых какао-бобов (какао крупка)
  • 1/4 стакана (60 гр) пасты из фундука (ореховое масло) - рецепт выше
  • 1/3 стакана (80 гр) растопленного кокосового масла
  • 1/2 стакана (120 гр) больших и мягких фиников без косточек, измельчить в блендере или комбайне в пасту
  • 2 столовые ложки молотого кофе
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки экстракта кофе

Для верхнего слоя:

  • 1,5 стакана (180 гр) пасты из фундука (см. рецепт выше)
  • 1/2 стакана (80 гр) растопленного кокосового масла
  • 1 -2 столовые ложки какао-порошка

Масло какао и кокосовое растопить на водяной бане. Орехи измельчить в кухонном комбайне в крупную крошку. Пересыпать измельчённые орехи в миску. Смешать в комбайне финиковую пасту, растопленное масло и ореховую пасту из фундука до однородной массы. Добавить кофе, какао-порошок и экстракты. Снова смешать.
В миску к измельчённым орехам добавить какао-бобы и молотое семя льна. Вылить орехово-финиковую пасту из комбайна в миску к сухим ингредиентам и тщательно перемешать.

Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой. Выложить получившуюся массу в форму и разровнять лопаточкой или ложкой. Поставить в морозилку на пару часов.

Смешать вместе ореховое и кокосовое масло. Достать из морозилки заготовку и выложить поверх половину ореховой массы. Разровнять. К оставшейся половине подмешать какао. Выложить поверх предыдущего слоя массу и ножом или зубочисткой сделать вихревые узоры. Убрать в холодильник на ночь.
Разрезать острым ножом на батончики и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель или в морозилке в течение месяца.

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка от 3000₽

Гарантия возврата

Онлайн поддержка