Магазин в Москве:

+7 (977) 436 80 53

Режим работы:

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Магазин переезжает

zakaz@alnatural.ru

В вашей корзине

ничего нет

Шоколадное печенье с курагой орехами и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

1/4 стакана + 2 столовых ложки пеканов или грецких орехов
3 ст. л. живых какао бобов
1 ст. л. ароматного какао масла (растопить на водяной бане. Какао-масло тает при 40 С)
1/4 стакана сушеной кокосовой стружки
1/4 стручка бурбонской ванили
щепотка кайенского перца (это вариант для взрослых , детский вариант – корица). рекомендую взять специю чили
щепотка морской соли
1/4 стакана подсолнечных семечек (можно вместо них взять кешью, тыквенные семечки)
4-5 штук фиников, косточку вынуть
1/2 стакана сушеной кураги, очень мелко нарезанной (кураги предварительно желательно немного размочить, если она совсем сухая).
В комбайне измельчите пеканы и подсолнечные семечки.
В кофемолке измельчите какао-бобы и нарезанный стручок ванили.
Далее в комбайне измельчите и смешайте заодно: кокосовую стружку (смотрите по текстуре, если она крупноватая, то ее тоже имеет смысл измельчить в кофемолке) ваниль, какао-бобы, пряности, соль.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте.
Далее отмеряйте ложкой тесто (ну да, чем не сыроедческое тесто ?), катайте в шарики. Ложкой или вилкой сплющивайте в печеньки.
Если печенья получились влажноватыми, их можно подсушить в дегидраторе, либо охладить в холодильнике.

С этим рецептом смотрят:

Бесплатная доставка

Гарантия возврата

Онлайн поддержка