0

Пирожное "Картошка" с коньяком

Ингредиенты:

  • 300 гр постного рассыпчатого печенья по вегану
  • 1/2 ст. растительного молока
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 50 гр веганского масла, которое застывает при низкой температуре (например кокосового)
  • 3 ст.л какао-порошка 
  • 1-2 ст.л темного рома (необязательно)
  • Ремесленный шоколад, какао, орехи для украшения

Приготовление:

В сотейнике смешать молоко с сахаром и поставить на малый огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара. Кипятить смесь не нужно. Снять с огня и добавить масло, отложить. Масло должно полностью растаять.

Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с какао.

В крошки добавить молочную смесь и ром, хорошо перемешать. Смесь должна получится плотной, но не сухой. Правильная текстура напоминает пластилин и хорошо лепится. Если получилось сухо или жидко следует добавить молоко или печенье соответственно. Сформировать пирожные и украсить по желанию. Растопить горький шоколад и полить им пирожные. Также их можно посыпать какао, кокосовой стружкой, измельченными орехами и т.п.

Перед подачей пирожные желательно поставить в холодильник на пару часов.
Хранить их можно в плотно закрывающемся контейнере в течение недели.

С этим рецептом смотрят:

Доставка:

Дарим отличные цены, чтобы заказывать было приятно

Отбираем лучшие продукты и гарантируем качество

Бесплатные дегустации. Есть чем угоститься!

Доставим прямо сейчас от 300 или бесплатно